Allergeni

Informazioni alla clientela inerente la presenza negli alimenti degli ingredienti o coadiuvanti tecnologici considerai allergeni o dei loro derivati.


SI AVVISA LA GENTILE CLIENTE CHE, NEI PIATTI PREPARATI E SOMMINISTRATI IN QUESTO ESERCIZIO, E NELLE BEVANDE, POSSONO ESSERE CONTENUTI INGREDIENTI O COADIUVANTI CONSIDERAI ALLERGENI.


ELENCO DEGLI INGREDIENTI O COADIUVANTI CONSIDERATI ALLERGENI UTILIZZATI IN QUESTO ESERCIZIO E PRESENTI NELL’ALLEGATO II - “SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE” REG. 1169/2011 UE

NumeroAllergeneEsempi di Sostanze e Prodotti che Provocano Allergie o Intolleranze
1GlutineCereali, Grano, Segale, Orzo, Avena, Farro, Kamut, Inclusi Ibridati e Derivati
2Crostacei e DerivatiSia Quelli Marini Che D’Acqua Dolce: Gamberi, Scampi, Aragoste, Granchi, Paguri e Simili
3Uova e DerivatiTutti I Prodotti Composti Con Uova, Anche In Parte Minima. Tra Le Più Comuni: Maionese, Frittata, Emulsionanti, Pasta All’Uovo, Biscotti e Torte Anche Salate, Gelati e Creme Ecc
4Pesce e DerivatiInclusi I Derivati, Cioè Tutti Quei Prodotti Alimentari Che Si Compongono Di Pesce, Anche Se In Piccole Percentuali
5Arachidi e DerivatiSnack Confezionati, Creme e Condimenti In Cui Vi Sia Anche In Piccole Dosi
6Soia e DerivatiLatte, Tofu, Spaghetti, Etc.
7Latte e DerivatiYogurt, Biscotti e Torte, Gelato e Creme Varie. Ogni Prodotto In Cui Viene Usato Il Latte
8Frutta A Guscio e DerivatiTutti I Prodotti Che Includono: Mandorle, Nocciole, Noci Comuni, Noci Di Acagiù, Noci Pecan e Del Brasile e Queensland, Pistacchi
9Sedano e DerivatiPresente In Pezzi Ma Pure All’Interno Di Preparati Per Zuppe, Salse e Concentrati Vegetali
10Senape e Derivati Si Può Trovare Nelle Salse e Nei Condimenti, Specie Nella Mostarda
11Semi Di Sesamo e DerivatiOltre Ai Semi Interi Usati Per Il Pane, Possiamo Trovare Tracce In Alcuni Tipi Di Farine
12Anidride Solforosa e Solfiti In Concentrazioni Superiori A 10 Mg/Kg O 10 Mg/L Espressi Come So2Usati Come Conservanti, Possiamo Trovarli In: Conserve Di Prodotti Ittici, In Cibi Sott’Aceto, Sott’Olio e In Salamoia, Nelle Marmellate, Nell’Aceto, Nei Funghi Secchi e Nelle Bibite Analcoliche e Succhi Di Frutta
13Lupino e DerivatiPresente Ormai In Molti Cibi Vegan, Sotto Forma Di Arrosti, Salamini, Farine e Similari Che Hanno Come Base Questo Legume, Ricco Di Proteine
14Molluschi e DerivatiCanestrello, Cannolicchio, Capasanta, Cuore, Dattero Di Mare, Fasolaro, Garagolo, Lumachino, Cozza, Murice, Ostrica, Patella, Tartufo Di Mare, Tellina e Vongola Etc.

PER ULTERIORI INFORMAZIONI RIVOLGERSI AL PERSONALE DI SALA.